DIÉTÉTICIENNE - NUTRITIONNISTE DU SPORT A TOULOUSE
Caroline TRICOT - Diététicienne-Nutritionniste D.E

 

Contact :

06 42 42 33 99

 

Consultation sur Rendez-vous

le samedi

 

tricot.dietetique@outlook.com

 
 Diplômes / Formations : BTS diététique (Paris) spécialisé dans l'alimentation du sportif Micronutrition (Toulouse) Education thérapeutique Patient (Toulouse) Membre de la SNFS (Société Française de Nutrition du Sportif) et de l’AFDN (Association Française des diététicien(ne) nutritionniste). Expériences professionnelles Clinique Saint Exupéry Toulouse : Patients insuffisant rénaux Sportive : Iteps Toulouse: Prise en charge de sporifs de haut niveau (Vanessa Morales, Loïc Bessilé, Kevin Rodrigues) Box de Crossfit : Genum 3.91 (Agen), CrossFit Take Control (Wissous 91), Kulturfite Castanet-Tolosan. Hôpital Privé d'Antony (région Parisienne) : Patients cancéreux, surcharge pondérale (chirurgie bariatrique), grossesses et grossesses pathologique, service digestif. Hôpital Lariboisière (Paris) : Pathologie neuro-dégénérative sous la tutelle du Pr Chabriat.
Comment se déroule une consultation ? Un bilan nutritionnel et diététique personnalisé, afin d’identifier les problèmes. Nous définirons ensemble vos objectifs. Nous effectuerons des mesures anatomiques et une pesée sur une balance à impédancemétrie. Mise en place d'un plan de micronutrition lors de chacune de ces consultations.
 Quand venir consulter une diététicienne ? Personnes atteintes de troubles métaboliques (diabète, hypertension…) Personnes atteintes de pathologies digestives (MICI, maladie coeliaque, intolérance au lactose, gluten…) Femme enceinte ou en désire de grossesse Sportif (spécialisation sportif endurance, sport à catégorie de poids et crossfit) Personnes désirant changer ses habitudes alimentaires
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 Disponible sur Amazon au format Kindle Par Caroline TRICOT, Diététicienne-nutritionniste du sport @Fitfoodspirit
La Micronutrition qu’est-ce que c’est ? La micronutrition s’intéresse à l’impact des micronutriments sur la santé et vise à optimiser le statut en micronutriments de l’organisme de manière individualisée. Elle choisit donc de regarder les précieuses molécules qui se trouvent dans notre assiette et la façon dont notre organisme les utilise. Elle prend toute sa dimension aujourd’hui avec une alimentation qui se caractérise par l’augmentation de l’apport calorique au détriment de la densité en micronutriments. C’est ce qu’on appelle d’ailleurs « les calories vides ».
 Les champs d’applications : Les troubles du fonctionnement digestif : assimilation des aliments, confort et transit digestif, allergies, intolérances, problèmes de perméabilité intestinale. La prévention du surpoids, l’accompagnement du traitement du surpoids et de ses complications cardio-métaboliques. Les troubles de l’humeur et du sommeil ; les troubles du comportement alimentaire; le sevrage tabagique. L’Alimentation Santé : comment adapter son alimentation pour son bien-être quotidien et sa santé à long terme. La lutte contre le vieillissement et les maladies dégénératives. La nutrition du sport : optimiser les performances sportives, la tolérance à l’entraînement et la récupération. La prévention des maladies cardio-vasculaire et du syndrome métabolique. La nutrition préventive de l’ostéoporose et des états de fragilité…

 

Centre médical Posturosports - 110 bis avenue Camille Pujol - 31500 Toulouse

 

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